славянские строительные бригады Строительство Строительные фирмы строительная-бригада строительство дачи строительные бригады +в москве строительные работы дачи строительные бригады москва kottedzh построить дачу коттедж СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖА строительные фирмы в москве строительство загородного дома ищу бригаду строителей Частные строительные бригады строительная бригада строительные компании в Москве строительство коттеджей строительство дома услуги строительных работ построить загородный дом СТРОИТЕЛЬСТВО ДАЧ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНЫХ ДОМОВ ПОСТРОИТЬ ДОМ построим коттедж Дача бригада строителей бригады каменщиков строительные компании москвы Строительные бригады БРИГАДЫ СТРОИТЕЛЕЙ построим дачу русские строительные бригады дачу бригады строителей в москве услуги строительных бригад Построим дом построить коттедж Строительство домов
Оптом детская одеждановости дня россия

Строительство дача

Слово ДАЧА происходит от древне-русского (славянского) глагола дати и он первоначально обозначал небольшую земельную собственность, дарованную царем.
Считается, что первые дачи появились в России еще в начале восемнадцатого века, при Петре I. Изначально это были, скорее, не дачи, а усадьбы под Петербургом, которые царь даровал своим приближенным за заслуги перед отечеством. Именно тогда вошло в обиход слово дача . Более 100 лет дачи-усадьбы оставались привилегией аристократии, и только в конце XIX века дачу смогли себе позволить люди других сословий, но »хорошего достатка».
В 1803 году историк Николай Карамзин писал:, »…летом Москва пустеет, а её жители устремляются за город…». В 30-х годах девятнадцатого века в ближайших, по тем временам, пригородах Москвы  —   Кунцево, Сокольниках, Останкино, Перово стали появляться специальные места для летнего проживания состоятельных горожан. Бурное СТРОИТЕЛЬСТВО  ДАЧ началось в середине девятнадцатого века, когда получили развитие пригородные железные дороги и »посёлки для отдыха» потихоньку »отодвинулись» дальше от города: в Химки, Ховрино, Тарасовку, Пушкино, Малаховку и Томилино.
Пожалуй, самым известным посёлком в те годы была Перловка, принадлежавшая московскому купцу, чае-торговцу Василию Алексеевичу Перлову, основателю фирмы »В.Перлов и сыновья». В 1880 году там насчитывалось около 80 дач. В каждом домике был душ и персональный туалет, на берегу реки Яузы были оборудованы купальни, два раза в неделю в посёлок приезжали музыканты, в летнем театре выступали московские театральные труппы. Попасть на лето в Перловку, по воспоминаниям современников, считалось за счастье, аренда дач оплачивалась на три года вперёд, а её стоимость была сопоставима с жильём в центре Москвы. В настоящее время Перловка  —  это район города Мытищи. По состоянию на 1888 год вокруг Москвы насчитывалось более 6000 дач, расположенных в 180 посёлках, куда в тёплое время года переселялись до 40 000 человек.
До начала двадцатого века отдельные дачные строения были редкостью, ПОСТРОИТЬ  ДАЧУ считалось непозволительной роскошью. Отдыхающие, иной раз, ютились на задворках крестьянских изб в наскоро сколоченных хибарках или в самой крестьянской избе, перегороженной на отсеки для 6-8 семей, с общим входом. Сдача внаём избы для некоторых крестьян из ближнего Подмосковья была, и вовсе, основным источником дохода. Семьи московских дачников жили за городом с весны до осени безвыездно, в город, как правило, выбирался на службу лишь глава семейства. СТРОИТЕЛЬСТВО  ДАЧ, в основном, велось неподалёку от станций железной дороги, так, что бы путь до города не занимал более сорока минут. Электричества на дачах не было, свет получали при помощи керосиновых ламп, вода бралась из ближайших рек и колодцев.
В советские времена стали появляться, так называемые, »коллективные сады» для рабочих и служащих, то-есть,  дача перестала быть роскошью, а оказалась доступной для самых широких слоёв населения. Например, в посёлке Новь под Раздорами на Рублёвке Наркомат рабоче-крестьянской инспекции построил для своих сотрудников 103 деревянных  домика. Жилая площадь двухкомнатной дачи равнялась 25,4 м² и была рассчитана на четырёх человек. В 1930-е годы дачи так же распределялись и сотрудникам аппарата коммунистической партии. На одной даче могло тесниться несколько семей. Однако, чиновникам высшего ранга строили большие дачи в 15-20 комнат за счёт государства, без права собственности и передачи по наследству. Вы прекрасно понимаете: приватизировать такие дачи было — невозможно. Да и выглядели они, честно говоря, по сравнению с сегодняшними — как то очень и очень скромно. Но и этого мало, в феврале 1938 года Политбюро приняло постановление »О дачах ответственных работников», в соответствии с которым устанавливалось предельное допустимое количество комнат на дачах чиновников: до 8 комнат для семейных и до 5 комнат для не семейных. Так, что это только миф о »партийных дачах» — громадных и шикарных, в них, ни один современный »слуга народа» жить бы не стал — посчитает за оскорбление.
Но самое широкое распространение СТРОИТЕЛЬСТВО  ДАЧ  получило после Великой Отечественной Войны, а именно, в феврале 1949 года было принято постановление Совета Министров СССР »О коллективном и индивидуальном огородничестве и садоводстве рабочих и служащих» , что и послужило началом широкомасштабному развитию коллективного дачного строительства. В 1950-е годы городским жителям выдавались участки для ведения садоводства и строительства деревянных построек летнего типа. Садоводческие товарищества появляются даже в черте Москвы, например, посёлок Речник. По состоянию на 1966 год в пригородах одного лишь подмосковного города Красногорска насчитывалось более 300 коллективных садов. Большинство из них сохранились до наших времён.
Теперь рассмотрим некоторые аспекты современности. В 90-е годы двадцатого века в России начался свободный оборот земельных участков »для индивидуального жилищного строительства», под него выделялись пустыри на окраинах деревень и бывшие колхозные поля — это и послужило началом нового дачного бума. Однако, на этих землях стали строить не только дома для постоянного проживания, но и дачи. Стоимость земельных участков под строительство дач, особенно вблизи Москвы и Санкт-Петербурга, неуклонно повышалась. По данным информационно-аналитического агентства RWAY, за пять лет:  с 2002 по 2007 гг. подмосковная земля подорожала в среднем на 262 %. В наше время дачи строят везде, где только можно, а, особенно, там, где нельзя. В силу быстрой застройки и образовавшейся нехватки земель для дачного строительства, порой, стали выделяться земли природно-исторических парков и заповедников, а в Подмосковье  —   лучшие пахотные земли. Практически неконтролируемый дачный бум наносит серьёзный урон культурному ландшафту пригородов российских мегаполисов, в частности, Москвы, выводит из сельскохозяйственного оборота плодородные земли и ведёт к деградации природных экосистем. Вот, что по этому поводу говорит кандидат наук, ведущий научный сотрудник Института национальной модели экономики, руководитель направления »теоретическая география ландшафта» Владимир Каганский: »В погоне за близостью к природе участники дачного бума заняли, застроили, ограбили и загадили эту самую природу; расчленили её на части и оттеснили её от прочих жителей городов. Дачный бум — разрушение именно той среды, где должны формироваться простые и ничем не заменимые образы и понятия: поле, лес, луг, роща, опушка, деревня, усадьба, сельский погост, ключ, ручей, река, пойма и долина реки…».
И, последнее, появилась новая тенденции загородного строительства в Московской области. На дачных участках размером в 6 соток мелкие частные застройщики стали возводить многоквартирные дома на продажу, воспользовавшись некоторыми не стыковками в законодательстве, что посоветовать возможным покупателям таких квартир  —   внимательней изучать право устанавливающие документы, а, лучше и вовсе отказаться от подобных сделок.
Так что, многоуважаемые Господа! Если у кого возникнет желание строиться  —  обращайтесь к нам, ПОСТРОИМ  ДАЧУ практически любой сложности, с отличным качеством и в строго согласованные сроки.

строительные бригады в москве

Метки: , , , ,

Создание и Продвижение Сайтов Новости дня